Почему инфракрасное излучение - лучший принцип обогрева для залов и при чем здесь ГЭЭ.

10. Сентябрь 2024
Drei Personen stehen in einer Industriehalle.

Карина Конрад, заместитель председателя СвДП в земле Рейнланд-Пфальц и заместитель председателя парламентской фракции СвДП в Бундестаге, во время посещения компании KÜBLER, специализирующейся на отоплении помещений.

"Я пришла, чтобы понять технологию", - говорит Карина Конрад, когда Томас Кюблер начинает свою презентацию и извиняется за, возможно, несколько суховатую тему. У заместителя председателя СвДП в земле Рейнланд-Пфальц и заместителя председателя парламентской фракции СвДП в Бундестаге была веская причина для поездки в Людвигсхафен:

"KÜBLER показывает, как можно сочетать защиту климата и экономическую эффективность с помощью инновационных технологий, таких как инфракрасное отопление. Мы должны сделать все возможное, чтобы распространить эти практичные решения в общественном дискурсе и закрепить их в широком использовании", - говорит Карина Конрад. Поэтому высокопоставленный политик хотела на собственном опыте узнать, как известные промышленные компании могут сделать энергетический переход экономически и технически жизнеспособным.

Здесь нужны настолько экономичные решения, чтобы переход на возобновляемые источники энергии давал отрасли конкурентное преимущество. "Это возможно только при использовании технологий, которые обеспечивают максимальную энергоэффективность при экономически выгодных инвестициях", - говорит Томас Кюблер.

Карина Конрад подчеркивает важный вклад средних компаний, таких как KÜBLER: "Самый большой вклад Германии в защиту климата - это использование собственной инженерной мощи для разработки технологий, которые востребованы на рынке благодаря экономическим преимуществам в применении. KÜBLER показывает, что возможно за 35 лет истории компании. Нам нужно больше таких примеров", - сказал Конрад. Во время своего визита в Людвигсхафен Конрад дала понять, что здесь также должно произойти политическое переосмысление. Благодаря участию свободных демократов в правительстве, закон об энергетике зданий в жилом секторе был адаптирован таким образом, чтобы он был технологически нейтральным. Политика должна создавать условия для использования потенциала всех технологий. Такой подход должен быть обеспечен и в области промышленных и коммерческих зданий, поскольку фокусирование на одной технологии (например, тепловом насосе) там не очень функционально. Заместитель главы фракции СвДП в Бундестаге называет сохранение производственных рабочих мест в Германии одной из важнейших задач политики, хотя и осознает, что развитие энергоресурсов за счет возобновляемых источников энергии и водородная стратегия в Германии требуют достаточно времени.

В настоящее время, когда говорят или пишут об отоплении и энергетическом переходе, внимание уделяется только одному вопросу: Жилые дома и, в крайнем случае, офисы или подобные многоэтажные здания. Но есть и другой тип зданий: Промышленные и коммерческие здания. Никто не говорит о зданиях с холлами, говорит Томас Кюблер. И BMWK, похоже, также упустил из виду этот тип зданий в Законе об энергетике зданий. А между тем огромные промышленные и торговые залы - всего 2 процента всех отапливаемых зданий в Германии - потребляют огромное количество энергии. Точнее говоря, около 15 процентов от общего годового потребления энергии на отопление помещений в Германии!

Эта цифра очень актуальна для энергетического перехода и уже сегодня может быть снижена на 50-70% с помощью давно зарекомендовавшей себя децентрализованной инфракрасной технологии. Огромный вклад на пути к климатической нейтральности, который также экономически выгоден для компаний и может компенсировать существующие в Германии конкурентные недостатки, такие как высокие цены на электроэнергию.

Инфракрасные обогреватели последнего поколения могут работать на электричестве, фотоэлектрической энергии или даже на водороде, что позволяет уже сейчас сократить до нуля выбросы CO в атмосферу в промышленности и торговле.2 декарбонизации. При абсолютной надежности поставок - еще один важный момент для компаний. По мнению Карины Конрад, очень важно как можно скорее создать четкую политическую перспективу для таких инноваций, как инфракрасное отопление в новых зданиях.

В конце беседы Карины Конрад и Томаса Кюблера и знакомства с технологией стало ясно, что принцип естественного инфракрасного обогрева на самом деле довольно прост. Подобно тому, как солнце нагревает ту часть земной поверхности, на которую попадают его лучи с расстояния 149 597 870 км, инфракрасные обогреватели с высоты зала 8, 10, 20 и более метров нагревают используемую зону в нижней части зала. Просто, в соответствии с законами физики, без потерь и, следовательно, с высокой эффективностью.

Карина Конрад и Томас Кюблер согласны с тем, что необходимо больше говорить о залах и их особых требованиях к отоплению, хотя бы из-за их высоты и объема. Они также согласны с тем, что существует настоятельная необходимость в расширении диалога между политическими деятелями, учеными и коммерческими предприятиями, которые, подобно KÜBLER, обладают практическим техническим опытом и разрабатывают инновации в Германии для энергетического перехода.

Zwei Personen stehen lächelnd in Büroumgebung
Посещение компании KÜBLER в Людвигсхафене: заместитель председателя СвДП в земле Рейнланд-Пфальц и заместитель председателя парламентской фракции СвДП Карина Конрад и Томас Кюблер, управляющий партнер, перед моделью новой разработки лидера в области технологий инфракрасного отопления. (Источник: KÜBLER GmbH Energiesparende Hallenheizungen)

Drei Personen diskutieren in einer Fabrik
Лаборатория исследований и разработок KÜBLER не только производит отмеченные наградами инновации в области отопления залов для декарбонизации, но и разработала процесс, который теперь используется для измерения эффективности инфракрасного излучения во всем мире: Топ-политик Карина Конрад СвДП, Томас Кюблер и доктор Штеффен Мансер в беседе. (Источник: KÜBLER GmbH Energiesparende Hallenheizungen)
  • Кайзерслаутерн. Отопление и освещение промышленных и коммерческих зданий без ущерба для климата - это "отлично", по мнению жюри земли Рейнланд-Пфальц, которое присудило престижную премию за инновации компании KÜBLER GmbH из Людвигсхафена. Государство отметило незамедлительно реализуемый и экономичный вклад в декарбонизацию промышленного теплоснабжения с помощью мультиэнергетической системы FUTURA. Компания KÜBLER GmbH разрабатывает системы отопления для цехов уже более трех десятилетий, в ней работает 130 человек, а собственное научно-исследовательское подразделение накопило большой опыт. Это уже четвертая награда за инновации в истории компании.
  • Знак "Инновации через исследования" присуждается компаниям, занимающимся исследованиями, которые своими разработками поддерживают Германию как сильный центр инноваций. Компания KÜBLER в очередной раз стала одной из таких компаний и была удостоена престижного знака. Компания KÜBLER уже более 30 лет является одним из пионеров в области энергосберегающих систем отопления залов. В зданиях с высокими потолками инфракрасные обогреватели KÜBLER с [...]...
  • Gruppe von Geschäftsleuten im Foyer.
    Людвигсхафен, август 2022 г. - Важный визит в KÜBLER в Людвигсхафене: д-р Бернхард Браун (председатель парламентской фракции Bündnis90/Grünen), Фабиан Эманн (пресс-секретарь по вопросам экономики и стартапов, Европы и единого мира, молодежи и лесной политики) и Ханна Тиле (личный помощник) встретились со специалистом по отоплению залов из Людвигсхафена и скрытым чемпионом в земле Пфальц. Они обсудили актуальные на сегодняшний день вопросы энергетического перехода, энергоэффективности, законодательства и вопросы: "Что отличает залы от жилых домов, офисов или детских садов? И почему им нужны особые технологии для эффективного отопления с низким содержанием CO2?"