Экологически чистое тепло для ТЭЦ Берлин-Митте

27. Июнь 2024
Blick in den fast 30 Meter hohen Hallenkomplex mit den schwarz lackierten Optima Infrarot-Hallenheizungen von KÜBLER.

Спустя 14 лет после ввода в эксплуатацию инновационной системы отопления H.Y.B.R.I.D. на теплоэлектростанции Берлин-Митте Димитри Хегеманн, менеджер по культуре и управляющий директор теплоэлектростанции, подводит положительный итог: "Лучшей системы отопления для наших целей не существует".

Теплоэлектростанция на Кёпеникерштрассе, 70 - это кусочек промышленной истории Берлина. Собор из бетона и стали гигантских размеров и высотой почти 30 метров. Когда технопапа Димитрий Хегеманн открыл это место для проведения мероприятий, возник вопрос:

"Как сделать эту коробку горячей?"

Решение было найдено в 2010 году. Внушительный комплекс зданий был оснащен современной системой инфракрасного отопления от KÜBLER. Выбор пал на систему H.Y.B.R.I.D., которая впечатляет своей высокой эффективностью и экологичностью и была удостоена нескольких наград, в том числе немецкой премии за экологичность. Димитри Хегеманн: "Благодаря системе H.Y.B.R.I.D. мы смогли не только экономично обогреваться с помощью инфракрасного излучения, но и прекрасно использовать энергию отходящего тепла для традиционных систем отопления". А Клаус Бернзен, технический директор теплоэлектроцентрали, подчеркивает:

"Утилизация остаточного тепла инфракрасных обогревателей также отвечает нашим экологическим требованиям".

Система H.Y.B.R.I.D. от KÜBLER сочетает в себе современную ИК-технологию с интегрированной утилизацией остаточного тепла. Сегодня система состоит из 36 окрашенных в черный цвет установок Optima и четырех теплообменников, которые эффективно подают остаточное тепло в два больших буферных резервуара. Эта передовая технология позволяет устойчиво отапливать весь комплекс зданий площадью 10 000 квадратных метров и высотой почти 30 метров.

Димитри Хегеманн, известный своими дальновидными проектами и как управляющий всемирно известным техно-клубом Tresor, который расположен в части теплоэлектростанции, высоко оценил решение по отоплению от KÜBLER:

"Гибридное инфракрасное отопление по-прежнему подходит для этой цели, потому что оно устойчиво. Воздушное отопление было бы слишком сложным, слишком дорогим и слишком неустойчивым".

Устойчивое развитие и культура в гармонии - ТЭЦ Берлин-Митте теперь является культурным центром и ежегодно привлекает 60 000-70 000 посетителей. Здесь проводятся выставки, концерты, киносъемки и корпоративные мероприятия. Кстати, компания особенно гордится тем, что технокультура была включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО в 2024 году, что также подчеркивает огромное значение культурного собора в Берлин-Митте.

• KÜBLER - это торговая марка инновационных энергосберегающих решений для систем отопления залов. Растущие запасы систем отопления, нуждающихся в обновлении, растущие нормативные требования по достижению климатических целей и рост цен на сырье являются долгосрочными факторами роста рынка энергосберегающих систем отопления. Чтобы реализовать высокий потенциал роста и расширить лидерские и экспансивные амбиции компании, KÜBLER выбрал [...]...
  • Мультиэнергетическая инфракрасная система отопления FUTURA от компании KÜBLER, специализирующейся на отоплении залов, была номинирована на Немецкую премию за инновации. Как один из продуктов, технологий и услуг, которые открывают новые, инновационные горизонты и предлагают решения, которые выделяются своей дополнительной ценностью для пользователей и окружающей среды.
  • Эти темы так же актуальны, как и в мае, когда министр экономики Даниэла Шмитт на церемонии награждения вручила компании KÜBLER престижную премию за инновации земли Рейнланд-Пфальц. За FUTURA, многоэнергоемкую систему отопления зала со встроенной функцией освещения. Поэтому визит компании к скрытому чемпиону и лидеру инноваций в области климатически безопасной техники для отопления залов был подготовлен заранее. В четверг министр экономики встретился с директором инновационного агентства Сабиной Меслетцки и управляющим директором Томасом Кюблером на предприятии компании в Людвигсхафене.
  • "Лучший киловатт-час - это сэкономленный", - говорит Томас Кюблер. Управляющий партнер KÜBLER GmbH Energiesparende Hallenheizungen находится в хорошей компании. DENEFF также утверждает*, что в энергетику вкладывается слишком мало средств, хотя энергоэффективность окупается, и цитирует министра энергетики Нижней Саксонии Олафа Лиса, призывающего к энергетической политике, основанной на принципе "Эффективность превыше всего". Эксперты сходятся во мнении, что для того, чтобы хотя бы отдаленно достичь климатических целей на 2030 год, необходимо быстро принять эффективные меры. Первоочередной задачей является сокращение потребления энергии. В промышленном секторе решение этой задачи можно найти с помощью специально разработанных систем отопления цехов от KÜBLER. Они сочетают в себе огромный потенциал экономии и короткую окупаемость инвестиций.