Компания KÜBLER номинирована на Немецкую премию за инновации в области климата и окружающей среды 2022 года

19. Январь 2022
Logo des Innovationspreises für Klima und Umwelt.

Федеральное министерство экономики и защиты климата уже много лет отмечает заслуги промышленных и научных кругов в области защиты климата и окружающей среды премией IKU - Немецкой премией за инновации в области климата и окружающей среды. В число 21 номинанта вошли как крупные, так и средние компании: KÜBLER GmbH из Людвигсхафена. Она специализируется на разработке энергосберегающих систем отопления помещений и участвует в конкурсе с HeizWerk - пакетом интеллектуальных решений для промышленности. За этим стоит не что иное, как продуманная концепция энергоэффективной реконструкции производственных, складских и других зданий цехов без капитальных затрат.

HeizWerk - это название новой, очень экономичной и простой в реализации концепции обслуживания, которая в двух словах означает "аренда отопления зала". Впервые она предлагает операторам залов альтернативу инвестициям в современную энергосберегающую технологию отопления залов. Большим преимуществом является то, что пользователь не несет никаких инвестиционных затрат, никаких амортизационных расходов и никаких значительных затрат на персонал и время. Поэтому HeizWerk особенно привлекателен там, где необходимость реконструкции признана, но бюджеты по разным причинам не выделены. Это относится как к новым зданиям, так и к модернизации существующих зданий в торговле, промышленности, на мероприятиях, в спорте и многих других сферах.

"В HeizWerk мы представляем наши самые эффективные, полностью цифровые и сетевые системы отопления, которые являются самыми инновационными и имеют пять патентов", - говорит Томас Кюблер, основатель и управляющий директор компании. Помимо самой отопительной техники и цифровой системы управления, портфель услуг включает в себя проектирование, монтаж, техническое и сервисное обслуживание, а также эксплуатацию и постоянный мониторинг отопительной системы.

Эффективность взаимодействия технологий KÜBLER настолько высока, что достигается экономия энергии от 30 до 70 процентов, которая не только окупает аренду системы, но и дает значительный плюс в кассу. В конечном итоге это обычно составляет от 10 до 25 процентов по сравнению с прежними затратами на отопление. Таким образом, в результате модернизации расходы на потребление снижаются настолько, что они оказываются ниже прежних, несмотря на арендную плату.

"HeizWerk - это важный рычаг, с помощью которого мы хотим внести свой вклад в достижение климатических целей, - говорит Томас Кюблер. В конце концов, он делает экономию энергии в секторе залов более привлекательной. Ведь несмотря на высокую потребность в модернизации зданий и оборудования в секторе нежилых зданий, люди неохотно вкладывают средства. На практике деньги в основном направляются в производственные процессы или удерживаются в экономически нестабильные времена - например, во время нынешней пандемии. Кроме того, инвестиции не очень привлекательны с точки зрения налогообложения, поскольку амортизация снижает прибыль компании и, следовательно, противоречит миссии руководства. В результате возникает отставание в ремонте. HeizWerk делает использование энергоэффективных технологий отопления в новых зданиях и при реконструкции для многих компаний целесообразным. Например, когда здания залов арендуются, бюджет не выделяется или инвестиции не представляются привлекательными по другим причинам, например, из-за краткосрочной прибыли и финансовых целей.

Компания KÜBLER уже более 30 лет специализируется на технологиях эффективности и считается лидером инноваций в области экономичного и экологичного отопления зданий с высотой помещений от четырех метров и более. Среднее предприятие из Людвигсхафена последовательно развивает инфракрасную технологию как наиболее рациональный принцип отопления залов. Своими инновационными достижениями компания KÜBLER постоянно устанавливает ориентиры в отрасли и регулярно удостаивается наград. Среди примеров - немецкая премия за устойчивое развитие, премия за инновации земли Рейнланд-Пфальц и, совсем недавно, премия "Скрытый чемпион земли Пфальц".
Модель аренды одним махом решает множество проблем для операторов залов, а также является весьма привлекательной с точки зрения климатической политики. HeizWerk позволяет выгодно реализовать максимальную энергоэффективность, даже в сложных условиях строительства, без каких-либо собственных инвестиционных затрат. Это подчеркивают, в частности, отзывы клиентов. Ханс Фурманн, директор по производству компании Dexion Gonvarri Material Handling:

"Решение KÜBLER - это отличное предложение для компаний, которые хотят избежать крупных инвестиций и при этом получить выгоду от современной отопительной техники. [...] Мы бы никогда не модернизировали старую систему отопления, если бы не арендная модель".

"Высокопоставленное жюри, возглавляемое профессором Оттмаром Эденхофером (в том числе директором и главным экономистом Потсдамского института исследования воздействия на климат (PIK)), приняло решение на основе научных оценок Института исследований систем и инноваций Фраунгофера". 1 Всего было рассмотрено 150 заявок, и только 21 инновация была номинирована. Немецкая премия за инновации в области климата и окружающей среды (IKU) финансируется Национальной климатической инициативой Федерального министерства экономики и защиты климата и была объявлена в 2022 году уже в 8-й раз.

"Большое количество представленных на конкурс работ свидетельствует об огромном потенциале в области устойчивого развития, циркулярной экономики и ресурсосбережения, который еще можно реализовать с помощью хороших идей", - сказал Оливер Кришер, парламентский статс-секретарь Федерального министерства экономики и защиты климата. Я рад видеть, что все больше компаний хотят внести свой вклад в защиту климата и окружающей среды". На протяжении многих лет IKU привлекает внимание к технологиям, продуктам и услугам, которые могут внести важный вклад в устойчивое развитие бизнеса".

1 Пресс-релиз BMWI "21 проект, выдвинутый жюри на соискание Немецкой инновационной премии по климату и окружающей среде", Берлин, 17 января 2022 г. Веб-ссылка: https://www.bmwi.de/SiteGlobals/BMWI/Forms/Listen/Medienraum/Medienraum_Formular.html?resourceId=184318&input_=184194&pageLocale=de&templateQueryStringListen=&to=&from=&documentType_=PressRelea-se&documentType_.GROUP=1&cl2Categories_LeadKeyword=&cl2Categories_LeadKeyword.GROUP=1&selectSort=&selectSort.GROUP=1&selectTimePeriod=&selectTimePeriod.GROUP=1#form-184318

Пресс-релиз можно скачать здесь:

• Около 190 000 посетителей, 2 532 экспонента из 57 стран и возросшая доля иностранных посетителей (48 %) - ISH с 11 по 15 марта 2019 года еще раз подчеркнула свое значение как ведущей мировой выставки. И стала отличной площадкой для новейших разработок по повышению эффективности от специалиста по отоплению залов KÜBLER.
  • Газ децентрализован, гибок, может эффективно храниться и стоит недорого. Этот источник энергии - залог успеха энергетического перехода. Десять ассоциаций газовой промышленности объединили свои усилия и составили обращение к плану защиты климата, объясняя, почему газ как источник энергии уже сегодня может экономически эффективно обеспечить значительную экономию CO2.
  • "Достичь большего вместе! Энергетические услуги как помощники в энергетическом повороте" - под таким девизом была проведена реконструкция системы отопления компании Eickhoff Maschinenbau GmbH с использованием высокоэффективных инфракрасных обогревателей для залов от KÜBLER: жюри конкурса Energy Efficiency Award выдвинуло совместный масштабный проект на территории компании Eickhoff в Бохуме на соискание желанной награды от Немецкого энергетического агентства dena.
  • Мультиэнергетическая ИК-система отопления залов со встроенной функцией освещения уже четвертый раз получает награду за инновации и ценный вклад в энергетический переход на престижных конкурсах.