KÜBLER и Kapital 1852 объединяют усилия для будущего без выбросов CO2

6. Июль 2022
Logo von "KÜBLER 1852" mit grafischen Elementen.

KÜBLER - это торговая марка инновационных энергосберегающих решений для систем отопления залов. Растущие запасы систем отопления, нуждающихся в обновлении, растущие нормативные требования по достижению климатических целей и рост цен на сырье являются долгосрочными факторами роста рынка энергосберегающих систем отопления. Компания KÜBLER приняла решение о мощном партнерстве с инвестиционной компанией Kapital 1852 Beratungs GmbH ("Kapital 1852"), чтобы иметь возможность использовать высокий потенциал роста и расширить амбиции компании в области управления и расширения. В будущем KÜBLER и Kapital 1852 объединят свои знания и опыт для использования потенциала рынка. Управляющий партнер Томас Кюблер сохранит за собой значительную долю в KÜBLER и продолжит руководить компанией в будущем.

Группа компаний KÜBLER с головным офисом в Людвигсхафене-на-Рейне является ведущим специалистом по продукции и услугам, связанным с системами отопления залов. Все продукты KÜBLER направлены на экономию тепловой энергии в здании с технической точки зрения: от эффективных технологий инфракрасного отопления с особым опытом в системах управления теплом ("E.M.M.A.", "WÄRME 4.0") до интеллектуальной техники управления отоплением, инновационной утилизации остаточного тепла, цифровых систем отопления залов и полного спектра услуг по анализу и проектированию систем отопления. Группа также предлагает свои системы отопления залов в аренду как "тепло как услуга" под названием "HeizWerk". Инновационные и высокоэффективные комплексные решения завоевали несколько наград с момента основания компании в 1989 году. Они вносят устойчивый вклад в минимизацию выбросов CO2 и экономят до 70 % энергии.

"Я очень рад, что в лице Kapital 1852 мы нашли эффективного партнера для KÜBLER, с помощью которого мы сможем еще эффективнее решать предстоящие предпринимательские задачи в долгосрочной перспективе", - говорит Томас Кюблер.

"Мы были очень впечатлены технологическим лидерством KÜBLER. Мы с нетерпением ждем дальнейшего развития компании с Томасом Кюблером, проверенным экспертом и инициатором инноваций в области энергосберегающих систем отопления залов. Вместе мы продолжим расширять сервисный и арендный бизнес и обеспечим устойчивое развитие KÜBLER в будущем", - добавляет Себастьян Вильде, партнер Kapital 1852.

Консультантами KÜBLER по данной сделке выступили IMAP (M&A), Rittershaus (юридическое сопровождение) и Fränznick & Himmes (налоговое сопровождение). Юридическое сопровождение сделки Kapital 1852 осуществляли Eversheds Sutherland (право), S&B Strategy (коммерческая экспертиза), Crowe BPG (финансы и налоги) и Deutsche Mittelstandmakler (страхование).

О столице 1852 года:

Kapital 1852 является независимым инвестиционным менеджером в подразделении частных рынков Hauck Aufhäuser Lampe Privatbank AG с фондом прямых инвестиций в сегменте прямых инвестиций и фондами фондов в сегменте венчурного капитала и частных долговых обязательств. Стратегия прямых инвестиций подразделения прямых инвестиций Kapital 1852 сосредоточена на структурировании и финансировании преемственности компаний, приобретении компаний группы и финансировании расширения малых и средних компаний. В своих прямых инвестициях Kapital 1852 придерживается предпринимательского и конструктивного подхода к повышению стоимости с последовательным вовлечением управленческих команд.
Дополнительную информацию можно найти по адресу: www.1852.capital/de

О компании KÜBLER:

KÜBLER GmbH - это международная группа компаний, признанная пионером и лидером инноваций в области современных технологий инфракрасного отопления. Основным направлением деятельности компании является разработка и производство высокоэффективных технологий премиум-класса для энергосберегающего и климатически безопасного отопления залов. KÜBLER предлагает исключительно широкий ассортимент продукции практически для всех типов залов и помещений. Основу портфеля составляют энергоэффективные технологии инфракрасного отопления, системы управления и интегрированные системы отопления, дополненные широким спектром услуг и предложением арендных решений ("тепло как услуга") под названием "HeizWerk".
Продукция и достижения компании KÜBLER регулярно отмечаются наградами. Среди национальных и международных наград - Федеральная премия за выдающиеся инновационные достижения от Федерального министерства экономики, Баварская земельная премия, Немецкая премия за устойчивое развитие и Премия за инновации от земли Рейнланд-Пфальц. KÜBLER является одним из "Скрытых чемпионов Пфальца 2021" и номинирована на IKU - премию за инновации в области климата и окружающей среды Федерального министерства экономики и защиты климата в 2022 году.

Контакт/контактное лицо:

Кристина Кюблер
Маркетинг | Коммуникации
KÜBLER GmbH - Энергосберегающие системы обогрева помещений
Am Bubenpfad 1A
67065 Людвигсхафен
Телефон: +49 621 / 57000-16
Факс: +49 621 / 57000-57
marketing@kuebler-hallenheizungen.de

Скачать пресс-релиз можно здесь: KÜBLER и Kapital 1852 объединяют усилия для будущего без выбросов CO2

• Экономия энергии до 70 % - с такими показателями отопительные системы KÜBLER являются, пожалуй, одним из самых эффективных рычагов снижения потребления первичной энергии, выбросов CO2 и затрат в секторе зданий. В зависимости от проекта это может составить годовую экономию в 300 000 евро и более. Это сумма, которую можно использовать для формирования будущего. Потому что она дает финансовую свободу. Для архитектурных инноваций. Для дальнейших мер по улучшению структуры здания. Лидер инноваций представил свои последние разработки на выставке ISH 2019 во Франкфурте.
  • Компания KÜBLER GmbH, специалист по энергосберегающим системам отопления залов и один из главных героев на пути к климатической нейтральности, является одним из "скрытых героев" в земле Рейнланд-Пфальц. В Рейнланд-Пфальце* насчитывается от 1 300 до 1 650 скрытых чемпионов. Только 23 из них нашли место в публикации "Скрытые чемпионы Пфальца". Одним из негласных лидеров рынка вновь стала компания KÜBLER [...].
  • На Дне будущего для малых и средних предприятий в BVMUV 13 марта компания KÜBLER, специалист по климатически безопасным системам отопления залов, представляет федеральному министру окружающей среды Штеффи Лемке первые результаты совместного пилотного проекта по искусственному интеллекту в рамках Green-AI Hub Mittelstand.