Инновационные системы отопления для энергетического перехода: KÜBLER представляет три первые мировые новинки на выставке ISH 2023

13. Март 2023 г.
FUTURA Hallenheizung in Industriehalle in Trier
Франкфурт, март 2023 года.

Правительство Германии хочет, чтобы к 2024 году 65% энергии было получено из возобновляемых источников. "Оно может это сделать", - говорит Томас Кюблер, основатель и управляющий директор компании KÜBLER GmbH из Людвигсхафена. Специалист по отоплению залов представляет на выставке ISH свои последние разработки и первые мировые достижения. Это три системы, которые позволяют компаниям экономить деньги и играть свою роль в энергетической революции. Кюблер особенно гордится системой FUTURA. "Как мультиэнергетическая инфракрасная система отопления, FUTURA - это наше решение для энергетического перехода и, следовательно, для успешного и экономически целесообразного пути к декарбонизации", - говорит Кюблер. Несмотря на то, что в Германии только два процента существующих зданий имеют залы, на их долю приходится 15 процентов выбросов парниковых газов.

Устойчивое развитие, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии - вот темы выставки ISH 2023. На первый взгляд, этот девиз ничем не отличается от девизов других поставщиков. Однако компания KÜBLER не зря считается лидером в области инноваций, когда речь идет об ориентированных на практику технологиях повышения эффективности, за что и была удостоена наград. "В торговле и промышленности решения нужны не только для послезавтрашнего дня, но и для сегодняшней реальности. Они должны быть доступными и экономичными для компаний", - говорит Кюблер. Речь идет о технологиях отопления, которые строят мосты, гарантируют надежность поставок сегодня и в то же время прокладывают путь к свободе CO2". Кюблер говорит:
"Мы делаем наших промышленных и коммерческих клиентов сильными в условиях энергетического перехода. С помощью решений, которые экономически выгодны".

На ведущей мировой выставке воды, тепла и воздуха во Франкфурте-на-Майне компания, известная своими энергосберегающими технологиями, представляет смену парадигмы в сфере отопления залов.

Кюблер говорит:
"До сих пор в центре наших разработок была энергоэффективность. Теперь мы сочетаем высокоэффективное использование ресурсов с применением различных возобновляемых источников энергии".

Специалист по отоплению залов представит международной торговой общественности три первые мировые новинки:

1. мультиэнергетический инфракрасный обогрев FUTURA

Еще до выхода на рынок на выставке ISH эта первая в мире система была отмечена как "Инновационная технология для защиты климата" на выставке SUCCESS 2022 от земли Рейнланд-Пфальц и номинирована на Немецкую инновационную премию. Что отличает мультиэнергетическую инфракрасную систему отопления FUTURA: Система может работать как на экологически чистом электричестве, так и на экологически чистом водороде. В то же время многовалентная система отопления может использовать био-, сжиженный или природный газ. "Эта опция нужна нам как мост к эре без выбросов углерода и для уравновешивания нестабильных возобновляемых источников энергии", - говорит Кюблер. В зависимости от доступности или стоимости возобновляемых источников энергии можно переключаться между ними. Зеленое отопление очень экономично для промышленности, торговли и местных властей. При снижении потребления на 70 процентов выигрывают обе стороны: и предприятия, и окружающая среда. За этой первой в мире разработкой компании KÜBLER стоят семь патентов, включая две новые заявки. Яркий пример инженерных разработок и исследовательских работ "Сделано в Германии".
FUTURA была отмечена не только за энергетическую открытость и эффективность. Впервые функции отопления и освещения в зданиях залов объединены в единую систему.
"В конце концов, ничто не может быть ближе к потолку зала, чем свет",

говорит Кюблер. Энергосберегающие светодиодные модули на обеих торцевых крышках обеспечивают качественный свет и неутомительные условия труда при базовой освещенности 500 люкс. Доступны версии с одним или двумя светильниками на торцевой модуль. Это позволяет оптимально осветить помещения различной высоты. Пробелы в освещении - например, в неотапливаемых зонах зала - также могут быть закрыты отдельными ламповыми элементами. Существует также версия без светильников, специально для энергоэффективной реконструкции. Однако сочетание отопления и освещения дает большие экономические преимущества, особенно в новых зданиях, независимо от их использования. Это объясняется тем, что система "2-в-1" позволяет сократить трудозатраты и расходы на проектирование и прокладку кабелей, например, в два раза.

2. высокая эффективность использования электроэнергии - MAXIMA E-Hybrid

KÜBLER также прокладывает путь к декарбонизации с помощью высокоэффективной линии MAXIMA. В дополнение к превосходным показателям эффективности MAXIMA теперь также доступна в качестве интеллектуальной дальнейшей разработки под названием MAXIMA E-Hybrid. Новый гибридный вариант E-Hybrid может использовать в качестве источника энергии фотоэлектрические батареи или электрическую сеть. Разумеется, он также готов к работе в режиме H2. Мощная высокоэффективная линия известна широким выбором моделей и особенно экономичным и экологичным отопительным режимом. В переходный период она может работать на метане, сжиженном газе или биогазе. Это заинтересует операторов существующих систем: Вариант E-Hybrid также можно легко и экономично модернизировать с помощью интеллектуального комплекта для модернизации.

3. отопление охлаждение и освещение - FUTURA cool

FUTURA cool сочетает в себе сразу три функции. Эта инновация от KÜBLER обеспечивает охлаждение летом и, вероятно, самую эффективную отдачу тепла от зеленых или традиционных источников энергии зимой. Все это сочетается с современным светодиодным освещением. Это результат продуманной работы команды разработчиков KÜBLER, интеллектуальной технологии управления и современного поколения тепловых насосов. С впечатляющим значением SEER. Чтобы промышленность и торговля могли внести свой вклад в энергетический переход - доступный, экономически выгодный и устойчивый.

Тепло как услуга

Помимо мировых новинок, компания KÜBLER привезет во Франкфурт и свои уже зарекомендовавшие себя решения. Наряду с цифровой системой отопления залов WÄRME 4.0 и интеллектуальной системой управления отоплением CELESTRA с модулем управления энергопотреблением, особый интерес для торговцев и промышленников должен представлять сервис по отоплению HeizWerk. Концепция аренды от KÜBLER разработана очень просто и гибко и предлагает уникальную возможность в области отопления залов воспользоваться преимуществами современной отопительной техники вне баланса - без необходимости делать собственные инвестиции и амортизационные расходы.

KÜBLER на выставке ISH23

13.-17.03.2023
Мессе Франкфурт-на-Майне

Зал 12.1, стенд B19

Мы с нетерпением ждем вашей публикации. Пресс-релиз + фотографии можно скачать по следующей ссылке: https://www.kuebler-hallenheizungen.de/wp-content/uploads/2023/03/MedienInfo_2_ISH23.zip

• Людвигсхафен, январь 2024 года: продовольственный банк на Байройтерштрассе с радостью получил чек на пожертвование от сотрудников компании KÜBLER, специалиста по энергосберегающим системам отопления помещений. На рождественской вечеринке они хотели не только весело завершить старый год вместе со всеми сотрудниками, но и подумать о людях, которым нужна помощь. Для этого они организовали лотерею с более чем 100 призами, в том числе с iPhone в качестве главного приза, который был предоставлен компанией. Это позволило собрать почти 500 евро. Продовольственный банк в восторге.
  • Turnverein Mußbach e.V. - это традиционный спортивный клуб с многолетней историей. С момента своего основания в 1860 году он привлек к занятиям большое количество людей разного возраста и происхождения и на сегодняшний день насчитывает более 1 200 членов. Чтобы соответствовать требованиям и потребностям членов клуба, было принято решение о замене устаревшей системы отопления.
  • KÜBLER - это торговая марка инновационных энергосберегающих решений для систем отопления залов. Растущие запасы систем отопления, нуждающихся в обновлении, растущие нормативные требования по достижению климатических целей и рост цен на сырье являются долгосрочными факторами роста рынка энергосберегающих систем отопления. Чтобы реализовать высокий потенциал роста и расширить лидерские и экспансивные амбиции компании, KÜBLER выбрал [...]...
  • Эти темы так же актуальны, как и в мае, когда министр экономики Даниэла Шмитт на церемонии награждения вручила компании KÜBLER престижную премию за инновации земли Рейнланд-Пфальц. За FUTURA, многоэнергоемкую систему отопления зала со встроенной функцией освещения. Поэтому визит компании к скрытому чемпиону и лидеру инноваций в области климатически безопасной техники для отопления залов был подготовлен заранее. В четверг министр экономики встретился с директором инновационного агентства Сабиной Меслетцки и управляющим директором Томасом Кюблером на предприятии компании в Людвигсхафене.