Скрытый чемпион в Пфальце 2022 года

8. Декабрь 2021 года
Logo "Hidden Champions IHK Pfalz 2022".

Компания KÜBLER GmbH, специалист по энергосберегающим системам отопления залов и один из главных героев на пути к климатической нейтральности, является одним из "молчаливых героев" в земле Рейнланд-Пфальц.

В земле Рейнланд-Пфальц* насчитывается от 1300 до 1650 скрытых чемпионов. Только 23 из них нашли место в публикации "Скрытые чемпионы Пфальца". Одним из негласных лидеров рынка вновь стала компания KÜBLER из Людвигсхафена. Специалист по энергоэффективным решениям для отопления залов уже несколько десятилетий является лидером в области инноваций и пионером высокоэффективных технологий для экологически безопасного отопления промышленных и других зданий.

"Энергетический переход требует более практичных решений и меньше идеологий", - говорит Томас Кюблер, управляющий партнер и основатель компании KÜBLER GmbH. И продолжает: "Около 15 % выбросов парниковых газов во всем строительном секторе могут быть немедленно компенсированы с помощью интеллектуальных решений в области отопления".

С целью "экономии энергии" Компания с самого начала специализировалась на технологиях эффективности, в частности, на децентрализованных инфракрасных обогревателях типа "темный радиатор". Сегодня решения KÜBLER достигают очень высоких показателей по энергопотреблению и выбросам CO2-экономия при реконструкции составляет от 50 до 70 процентов. Они настолько высоки, что высокоэффективные технологии уже могут соответствовать требованиям климатических целей 2030 года. На протяжении более 30 лет специалист по отоплению залов из Людвигсхафена признан лидером в области технологий, инноваций и качества в этом сегменте. Разработки из Людвигсхафена в значительной степени сформировали современное отопление залов. Большая часть современных технологий берет свое начало в центре исследований и разработок KÜBLER.

Стремление быть лучшими на своем рынке, Высочайшее качество продукции, инвестиции в исследования и разработки выше среднего уровня, целенаправленность, нишевые рынки, тесные взаимоотношения с клиентами, плоская иерархия, высококвалифицированный персонал, количество патентных заявок выше среднего уровня - компания KÜBLER отражает все эти черты, которые по определению характеризуют скрытых чемпионов. В номере журнала Wirtschaftsmagazin Pfalz за 11/12 2021 года автор говорит об этом так:
"Они сознательно идут своим путем, отказываются от недолговечных методов управления и многое делают не так, как крупные компании: герои второго эшелона - это Скрытые чемпионы - образцы для подражания в области эффективного и устойчивого корпоративного развития. Эксперты сходятся во мнении: "Нет никого, у кого предприниматели и менеджеры могли бы больше узнать об управлении, ориентированном на будущее". Он продолжает: "Они впереди по уровню занятости, экономическим показателям и инновациям. И: они предлагают план экономического успеха".

"Нет никакого секретного рецепта. То, что делают скрытые чемпионы, по сути, является здравым смыслом: добиваться амбициозных целей, быть лучшими",...

...именно так Герман Симон формулирует свой взгляд на скрытых лидеров рынка. Ученый-экономист, основатель и почетный председатель консалтинговой компании Simon-Kucher & Partners, автор бестселлеров и лидер управленческой мысли придумал термин "скрытый чемпион" более 30 лет назад и уже несколько десятилетий изучает особенности этих компаний.

Какие цели скрытые чемпионы ставят перед собой на будущее? Для компании KÜBLER направление развития очевидно. Томас Кюблер: "Энергосберегающее отопление промышленных и других зданий с цехами - дело не простое. Будучи одним из немногих специалистов по особым физическим условиям строительства в этом сегменте, мы обязаны разрабатывать эффективные, экономически обоснованные решения для этого и таким образом достигать цели по сокращению выбросов CO2-чтобы помочь реализовать нейтралитет".

"Мы хотим внести свой вклад в обеспечение достойного будущего для последующих поколений. Поэтому мы считаем своей ключевой задачей активное использование нашего опыта для формирования энергетического перехода".

Промышленно-торговая палата Пфальца впервые выпустила свою публикацию "Скрытые чемпионы Пфальца" в 2017 году на основе самооценки предприятий и теперь переиздала ее в обновленном виде. С ней можно ознакомиться по следующей ссылке:

www.pfalz.ihk24.de/hidden-champions

Все 23 скрытых чемпиона Пфальца также представлены в интерактивном адвент-календаре. С 1 декабря на канале IHK Pfalz в Facebook каждый день открывается маленькая дверца, за которой прячется скрытый чемпион:

www.facebook.com/ihkpfalz

*Источник: Исследовательский центр МСП (FZM) при Трирском университете, март 2021 г.

Пресс-релиз можно скачать здесь: