Реконструкция системы отопления зала - просто и выгодно. Практический пример PFAFF Industrial

1. Ноябрь 2018

Старая система отопления зала потребляет слишком много энергии. К тому же она становится все более ненадежной. Хорошие причины, чтобы наконец заняться модернизацией отопления и заменить старую систему на современную, энергоэффективную. Но расходы кажутся высокими, и от них часто приходится уклоняться. Однако сегодня существуют альтернативные решения, которые также могут быть очень интересными с экономической точки зрения.

Почему многие компании избегают реконструкции систем отопления залов - и упускают много потенциальной экономии

"Мы знаем, что наша система отопления старая и недостаточно эффективная. Но в краткосрочной перспективе у нас нет возможности создать новый инфраструктурный проект. Мы латаем самое необходимое". "Старая система отопления раздражает нас уже много лет. Но зал арендуется. Люди просто боятся делать долгосрочные инвестиции". Два типичных высказывания, когда речь идет об устаревших системах отопления в существующих зданиях. Однако зачастую руководство просто не выделяет необходимые бюджеты - инвестиции осуществляются в первую очередь в производственный процесс. Отопление зала считается менее актуальным. Кроме того, крупные инвестиции, которые амортизируются годами, часто просто не вписываются в финансовое планирование. С этой проблемой сталкиваются многие руководители предприятий и отделов технического обслуживания.

Проблема в том, что многие компании годами теряют миллионы. Только за счет экономии энергии. Бюджеты, которые можно было бы высвободить для других инвестиций. В то же время, если вспомнить о сокращении выбросов CO2, которое срочно требуется в соответствии с климатической политикой, соответствующая потенциальная экономия буквально растворяется в воздухе.

Как можно быстро и легко решить грандиозный проект "реконструкция отопления зала" - и как ваша компания может извлечь из этого выгоду

Но решение есть. Оно называется арендой отопления. Необычно, ведь системы отопления традиционно считаются капитальным имуществом. Но это мнение кардинально изменилось после того, как специалист по отоплению залов KÜBLER расширил свое портфолио инновационной моделью аренды под названием HeizWerk. Это связано с тем, что технологический лидер в области энергоэффективных систем отопления залов предлагает один из самых разумных ответов на часто возникающую проблему нехватки инвестиций в энергоэффективную модернизацию систем отопления большой мощности. Кроме того, это быстрое и практичное решение, когда залы арендуются или отапливаются только в течение ограниченного периода времени.

Как PFAFF Industrial подошла к вопросу "обогрева цеха" - и какой опыт в этой области был у глобального игрока в области промышленной обработки текстиля

Компания PFAFF Industriesysteme und Maschinen GmbH имеет опыт работы с новым арендным решением. Как это получилось? Хельмут Пфаендер, руководитель отдела безопасности/резервного копирования PFAFF Industrial и ответственный за предприятия в Кайзерслаутерне и Лорше, рассказывает так: "У нас были четкие представления об отоплении цеха. Во-первых, нам нужна была энергоэффективная система газовых темных радиаторов, работающая на сжиженном газе. А во-вторых, система должна была сдаваться в аренду". В конечном счете, отапливаемый зал был промежуточным решением. Оно было необходимо для того, чтобы создать дополнительные производственные мощности в краткосрочной перспективе, пока не будет завершено строительство нового здания на территории Lorsch. На срок от двух до трех лет была арендована бывшая автостоянка для крупногабаритного транспорта, которая ранее не отапливалась.

Почему именно темные радиаторы, господин Пфаендер? "Мы уже много лет отапливаем таким образом склады и сборочные цеха в Кайзерслаутерне. Учитывая, что мы работаем с материалами, чувствительными к коррозии, мы не могли позволить себе открытое горение газа, иначе в цеха попадала бы влага. Наш опыт использования темных радиаторов показывает, что они работают очень хорошо. Не только с точки зрения осадков, но и из-за низкого фонового шума. А также потому, что это в целом эффективное и экономичное решение с низкими последующими затратами".

В настоящее время компания PFAFF Industrial в Лорше уже около 12 месяцев работает с арендованной системой отопления цеха от KÜBLER и полностью удовлетворена. "Расчет тепловой нагрузки работает надежно, системы новые и более совершенные. Для нас расчеты абсолютно верны", - резюмирует Гельмут Пфаендер. Были использованы приборы из новой стандартной линейки PRIMA, которые отличаются первоклассным соотношением цены и качества с инфракрасным компонентом 60 %. Опытный менеджер по безопасности и техническому обслуживанию также положительно оценивает возможность без проблем перенести системы KÜBLER в новое здание. "Как и в других проектах, за бюджет будет отвечать генеральный подрядчик, но мы, безусловно, внесем свои идеи. На мой взгляд, для отопления залов нет лучшего решения, чем темные радиаторы", - говорит Пфаендер.

Почему аренда обогревателя для зала часто является выгодной альтернативой - и как она на самом деле окупается

Новая арендная модель HeizWerk обладает целым рядом преимуществ, которые делают ее интересной для многих проектов, связанных с залами. 10 наиболее важных из них

1. отсутствие капитальных затрат

Оператор зала не несет никаких затрат. Ни на планирование, ни на реализацию, ни в финансовом плане. Это объясняется отсутствием инвестиционных или финансовых затрат. То же самое относится и к амортизации.

2. немедленно сократить эксплуатационные расходы

В существующих зданиях арендованное отопление зала позволяет сэкономить деньги. Это объясняется тем, что стоимость аренды ниже, чем затраты на электроэнергию.

3. использовать современные высокоэффективные технологии в новых или существующих зданиях

Благодаря экономии энергии от 30 до 70 % по сравнению с традиционными решениями, системы отопления залов KÜBLER являются одними из самых эффективных технологий. Достигнутая экономия способствует немедленному повышению ликвидности. Кроме того, они увеличивают собственный капитал и прибыль на капитал.

4. снизить нагрузку на окружающую среду

Системы отопления холлов от KÜBLER - это эффективный рычаг энергетической революции. Это связано не только с высокой экономией энергии, но и с положительным экономическим эффектом. Значительное сокращение выбросов СО2 оказывает положительное влияние и на экологический баланс.

5. принять разумное деловое решение

Экономия средств обычно превышает арендную плату. Это означает, что модель аренды окупается с первого дня. (Источник: KÜBLER GmbH Energiesparende Hallenheizungen)

6. укрепление надежности поставок

Компания KÜBLER работает по всей Германии, обеспечивая надежное и безопасное теплоснабжение. Это относится и к новой арендной модели, произведенной в Германии. Причем на протяжении всего срока эксплуатации. От прогнозируемого технического обслуживания до устранения любых неисправностей и ремонта - максимальная готовность системы гарантирована. Условия могут быть индивидуальными. Вместе с жестко согласованными рамками расходов это обеспечивает гибкость предпринимательской деятельности при высоком уровне безопасности бюджета и планирования.

7. повышение теплового комфорта

Компания KÜBLER предлагает проверенные и испытанные решения. Эти инфракрасные обогреватели отличаются равномерной температурой в помещении. Принцип нагрева аналогичен солнечному, что считается особенно приятным. Благодаря этому в залах создается благоприятный климат - без пылевой турбулентности и сквозняков.

Смотрите фильм: HeizWerk - арендовать отопление в зале так просто

8. выполнять условия законодательной базы

Высокоэффективная технология отопления поддерживается интеллектуальной системой управления и контроля. Она обеспечивает непрерывную оптимизацию процесса нагрева. Это позволяет активно контролировать экономию энергии и рационально использовать потенциал. Журналы и отчеты могут быть сгенерированы в любое время одним нажатием кнопки. В конечном итоге модернизация системы отопления способствует достижению целей компании по повышению эффективности. Например, в соответствии с EnEV и EEWärmeG или для сертификации по DIN 16247 или ISO 50001.

9. множество отмеченных наградами решений от специалиста

KÜBLER - это около 30 лет опыта в разработке, проектировании и эксплуатации экологичных, энергоэффективных систем. Компания специализируется на разработке высокоэффективных инфракрасных систем отопления залов и считается инновационным и технологическим лидером в этом сегменте. На протяжении десятилетий она устанавливает технические стандарты в этой отрасли. В последнее время компания KÜBLER регулярно получает признание за свои корпоративные и инновационные достижения, в том числе благодаря концепции цифрового отопления залов WÄRME 4.0. В числе наград последних лет: German Sustainability Award 2012 за "Самый экологичный продукт Германии" (H.Y.B.R.I.D.), Energy Masters Award 2014 (клиентский проект Reiners + Fürst с экономией энергии около 65 %), Energy Efficiency Award 2016 (клиентский проект Thelen Group с экономией энергии около 60 %), Rhineland-Palatinate Innovation Award 2018 (WÄRME 4.0 - цифровая система отопления зала).

10. Прокат отопления зала:

Всесторонне беззаботный пакет услугМодель аренды отопления зала представляет собой полный комплекс услуг. Не считая эксплуатации и энергоснабжения (закупки, как обычно, остаются за пользователем), пакет включает все услуги, начиная с анализа энергопотребления конкретного зала, планирования и проектирования и заканчивая надежной эксплуатацией отопления, и объединяет их в один продукт: тепло. Все эти услуги обобщены в HeizWerk:

• Современная энергосберегающая технология отопления
  • Планирование, проектирование, реализация
  • Советы по покупке газа
  • Эксплуатация завода
  • Обслуживание и ремонт
  • Гарантия наличия
  • Цифровое программное обеспечение для управления и анализа (система управления теплом)
  • Подготовка ежегодных тепловых отчетов (например, по ISO 50001 или DIN EN 16247)

Экономичное и устойчивое решение для владельцев залов, которые рассчитывают на гарантированную энергоэффективность и снижение затрат на отопление.

О компании PFAFF Industrial

Многолетняя компания PFAFF Industriesysteme und Maschinen GmbH уже давно превратилась из производителя швейных машин в глобального игрока и поставщика решений для промышленной обработки текстиля, кожи и композитных материалов. На своих предприятиях в Кайзерслаутерне и Лорше компания разрабатывает, производит и продает высокотехнологичные промышленные швейные машины, швейные машины с ЧПУ, швейные роботы (2D/3D), сварочные аппараты, системы для сшивания документов, многоигольные швейные системы и полностью автоматизированные производственные решения, в которых занято около 350 сотрудников. Портфолио компании выходит далеко за рамки традиционных областей - одежда, обувь и обивка мебели. Например, компания является абсолютным технологическим лидером в таких развивающихся секторах, как авиационные технологии, технологии безопасности (например, подушки безопасности) и фильтрация.www.pfaff-industrial.de

Группа компаний KÜBLER

KÜBLER GmbH - это международная группа компаний. Основным направлением ее деятельности является разработка и производство высокоэффективных технологий премиум-класса для энергосберегающего отопления залов. Компания предлагает исключительно широкий ассортимент продукции практически для всех типов залов и помещений. Компания KÜBLER признана пионером и лидером инноваций в области современных технологий инфракрасного отопления. Ее продукция и достижения в области разработок регулярно отмечаются наградами. Среди национальных и международных наград - Федеральная премия за выдающиеся инновационные достижения от Министерства экономики, Баварская государственная премия и Немецкая премия за устойчивое развитие. За особую энергоэффективность системы H.Y.B.R.I.D. компания KÜBLER получила высшую немецкую награду за устойчивое предпринимательство в номинации "Самый устойчивый продукт Германии". В 2018 году компания KÜBLER в третий раз была удостоена премии за инновации земли Рейнланд-Пфальц. Награда присуждена за инновационную стратегию WÄRME 4.0 - цифровую систему отопления холла. Основанная в 1989 году группа компаний насчитывает более 120 сотрудников и является одним из ведущих предприятий отрасли в Европе с филиалами в Людвигсхафене, Дрездене, Хагене, Гамбурге, Праге (Чехия), Фегивернеке (Венгрия), многочисленными зарубежными представительствами и общенациональной сервисной сетью.

• Людвигсхафен, август 2023 г.: Конрад Штокмайер, депутат СвДП от Мангейма, является членом комитета Бундестага по защите климата и энергетике и докладчиком своей парламентской группы по закону об энергетике зданий (GEG), так называемому "закону об отоплении". Он участвовал в переговорах по GEG и поэтому хорошо знаком с этим законом. В пятницу он посетил Томаса Кюблера, основателя и управляющего партнера компании KÜBLER GmbH в Людвигсхафене. Этот предприниматель, являющийся специалистом по крупномасштабным системам отопления, уже несколько месяцев выступает за то, чтобы в ГЭГ больше внимания уделялось коммерческим и промышленным зданиям.
  • Около 190 000 посетителей, 2 532 экспонента из 57 стран и возросшая доля иностранных посетителей (48 %) - ISH с 11 по 15 марта 2019 года еще раз подчеркнула свое значение как ведущей мировой выставки. И стала отличной площадкой для новейших разработок по повышению эффективности от специалиста по отоплению залов KÜBLER.
  • Энергосберегающие системы отопления и обогрева помещений - KÜBLER представляет свои инновационные высокоэффективные технологии на выставке ISH digital 2021 Использование энергии разумно и эффективно, планирование и инвестиции в будущее, цифровизация процессов, достижение климатических целей и GEG, снижение налогов на выбросы CO2, соответствие требованиям будущего уже сегодня - и все это при максимальной технологической и инвестиционной безопасности: таковы задачи, стоящие перед отоплением сегодня [...].